Сибирские травы и растения — Siberian Wellness. Modern Health Laboratory
Сибирские травы и растения. Комплекс ENDEMIX

Наша продукция создается на основе сибирских трав, преимущественно из регионов Байкала и Алтая. Партнеры-поставщики бережно собирают дикоросы и плантационные растения в краткий период максимальной активности, перерабатывая их в течение нескольких суток с момента сбора. Полученное сырье идет в основу чайных напитков, густых косметических экстрактов и БАД.

Долгая зима и короткое лето заставили приспособиться местную флору к своим собственным условиям жизни. Под влиянием климатических факторов здесь изменились хорошо известные нам виды, а также сформировались целые группы эндемиков – уникальных растений, произрастающих только на этой территории.

Растения научились накапливать в себе множество полезных веществ, необходимых для выживания в суровую зиму, и огромное количество энергии, «выстреливающей» в рост в течение короткого летнего периода. Поэтому ромашка алтайского региона будет сильно отличаться от ромашки средней полосы, а календула, собранная в Прибайкалье, обладает совсем иными свойствами, чем выращенная в теплицах большого города.

На основе диких байкальских и алтайских растений, собранных вручную, мы создаем оригинальную продукцию, помогающую людям поддерживать запасы витаминов и минералов, оставаться красивыми, энергичными и полными сил.

Один из наших авторских компонентов – ENDEMIX™, комплекс активных веществ эндемичных сибирских растений. В его состав вошли растения-адаптогены, которые эффективно используются в биологически активных добавках для поддержания здоровья и в биологически активной косметике.

Элеутерококк
Элеутерококк – растение, обладающее стимулирующими, тонизирующими и адаптогенными свойствами. Второе название элеутерококка – сибирский женьшень, поскольку он придает сил, помогает справиться с усталостью, заряжает позитивом и оптимизмом. В корнях и корневищах элеутерококка – семь гликозидов (элеутерозидов) – А, В, B1, С, D, E, F, а также пектиновые вещества – смолы, камеди, антоцианы и 0,8% эфирного масла.
Саган-дайля

Саган-дайля (в переводе с бурятского «продлевающая жизнь») известна также под названием рододендрон Адамса (Rhododendron аdamsii).
Это вечнозеленый кустарник, широко применяемый в народной медицине Дальнего Востока в качестве тонизирующего и стимулирующего средства.

Красная щётка

Красная щетка – растение, густо усыпанное листьями и действительно напоминающее щетку. Оно научилось выживать в тяжелейших горных условиях, и его состав изобилует множеством ценнейших веществ.
Красная щетка очищает клетки от токсинов и шлаков, нормализует обмен веществ, усиливает иммунитет, повышает выживаемость клеток. Растение благоприятно воздействует на весь организм, эффективно восстанавливая и омолаживая клетки.

Байкальский шлемник
Байкальский шлемник восстанавливает защитные функции кожи, стимулирует микроциркуляцию, усиливает регенерацию. Обладает выраженным антиоксидантным воздействием, улучшает состояние стенок капилляров, уменьшает выраженность сосудистой сетки.
Левзея (или маралий корень)

В Сибири левзея известна под названием «маралова трава», а корень левзеи – «маралий корень».
Действуя как природный адаптоген, левзея оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышая выживаемость и устойчивость клеток к неблагоприятным факторам внешней среды.
По легенде, маралий корень лечит от четырнадцати болезней.

Другие активные растения и их масла и экстракты:
Чабрец (трава)
Родиола розовая
Зизифора
Экстракт курильского чая (лапчатки)
Экстракт шиповника сухой
Экстракт лопуха
Экстракт солянки
Экстракт толокнянки (листья)
Облепиха (плоды), концентрат сухой
Экстракт элеутерококка
Экстракт бадана сухой
Клеточный сок пихты сибирской
Масло льняное
Масло облепиховое
Экстракт ацеролы